当前位置:首页  关工委工作

教育科学学院关工委开展“宿舍气象员培训大会”

时间:2023-06-09浏览:37

为进一步加强学院心理健康教育工作,提升大学生心理素质,完善校园心理健康教育四级网络运行体系,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,教育科学学院关工委于6月7日下午邀请李如齐教授在教学楼A2307开展了宿舍气象员培训大会。学院党总支副书记孙晓敏和辅导员参加本次活动。

讲座中,李如齐教授介绍了心理困境来源的多样性,心理困境的同学在情绪、语言、行为上的反常表现,并提出了简单有效的辨别方法。他希望,宿舍气象员能够重点关注近期发生的重大事件,从而更快发现问题,积极有效干预室友的心理危机。培训结束后,宿舍长们纷纷表示,此次活动使他们加深了对心理健康的认识,也学到了很多实用的沟通和危机处理的技巧,受益匪浅。

教育科学学院一直高度关注学生的心理健康状况,定期开展心理健康培训和讲座,旨在为同学们创造更加和谐、美好的校园环境。