当前位置:首页  关工委工作

我校举办“礼赞二十大 奋进新时代”老年摄影图片展

时间:2023-04-11浏览:35

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示新时代中国特色社会主义伟大成就和新时代泰州精神气象,我校于4月10日下午在校美术馆举行“礼赞二十大 奋进新时代”老年摄影图片展开幕式。泰州市政协原副主席、泰州市老年书画协会名誉会长马云,江苏省纪委监委派驻省安监局纪检组原组长程秋喜,泰州市人大常委会原副秘书长兼教科文卫工委主任叶德明等老领导,校党委副书记邓友祥,党委常委、组织部部长、统战部部长吉泰根,党委学生工作部部长、学生工作处处长陈茂国,泰州市老年书画协会部分代表、美术学院师生代表参加活动。本次展览由泰州学院、泰州市老年书画协会联合举办,美术学院党总支、泰州市老年书画协会摄影分会承办,马云宣布展览开幕,开幕式由美术学院党总支书记吴新林主持。

邓友祥在致词中对摄影家们立足泰州本土,从时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题、萃取题材予以充分肯定。他强调,本次展览是我校贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对学校思想政治工作和校园文化建设具有十分重要的意义,期待广大师生在新时代泰州高质量发展的生动画面中汲取思想伟力和前进动力,进一步坚定理想信念、提升思想境界,为强富美高新江苏建设贡献更大力量。程秋喜代表泰州市老年书画协会讲话。

为了进一步弘扬“五老”精神,为广大青年树立精神标杆,充分发挥老同志们在教育引导和关爱保护青年方面的优势作用,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献更大的力量,本次活动还聘任马云、程秋喜、叶德明、陈富平、孔令挥、陈志谨等老领导、老专家为美术学院育时代新人“成长导师”。邓友祥、吉泰根、陈茂国为受聘老同志颁发聘书,叶德明作为受聘导师代表发言。