当前位置:首页  关工委工作

我校召开关工委优质化建设均衡发展研讨会

时间:2023-05-25浏览:243

为持续推进我校关工委优质化建设工作,5月24日下午,校关工委在行政楼1124会议室召开关工委优质化建设均衡发展研讨会。学工处处长陈茂国,校关工委常务副主任徐金城、秘书长李萍学生工作处部分工作人员参加研讨。

徐金城传达了2023年全省教育系统关工委负责人培训班内容,重点解读了江苏省教育系统关工委主任王煌作题为“以党的二十大精神推进关工委优质化建设均衡发展”的专题报告,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏的主旨报告,同时对各参会高校的经验交流情况进行了梳理总结。

陈茂国介绍了2023年校关工委工作计划,李萍对推进关工委优质化建设工作的主要任务和实施步骤做了简要说明,学工处副处长陈志峰介绍了各二级学院推进关工委优质化建设工作的主要举措。研讨阶段,范荫荣、李如齐、袁永谦副主任等老同志围绕我校优质化建设工作进行了深入研讨提出了合理性建议

徐金城强调,要提高思想认识,深入学习贯彻党的二十大精神,突出贯彻落实习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示精神,对照优质化建设指标要求,理清工作思路,要找准定位,对标找差、对账销号,确保优质化建设“一个都不能少”“一步都不能拉”;要紧扣《江苏省高等学校关工委优质化建设均衡发展基本要求》,注重改革创新,不断擦亮“从阳光小屋到百姓阳光屋”“党建带关建”“校友会+关工委‘双轮’驱动”“关工委‘双助’专项”等特色品牌;要不断做好工作总结提炼,加大关工委工作宣传力度,积极探索多部门协同合作,扩大参与度及影响面,更好的帮助青年师生成长成才,推动我校关工委优质化建设工作再上新台阶。研讨会还就下一阶段的关工委优质化建设中期推进会做了具体安排。