当前位置:首页  关工委工作

我校召开关工委优质化建设工作推进会议

时间:2023-03-24浏览:241

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学校关心下一代工作再上新台阶,3月23日上午,我校在行政楼D1605会议室召开关工委优质化建设工作推进会议。校党委常委、副校长、关工委主任卜慧芬,关工委常务副主任徐金城,校关工委委员、二级学院关工委主任和工作人员参加了本次会议。会议由关工委秘书长李萍主持。

会上,孙晓敏、刘荣江分别代表教育科学学院关工委、经济与管理学院关工委做工作交流。徐金城带领大家一起学习党的二十大精神、全国两会精神,省教育系统关工委负责人培训会议精神,并就我校关工委工作“如何定位基准点”“如何突破重难点”“如何打造特色点”“如何实现目标点”做了深入解读。校关工委副主任陈茂国介绍了2023年关工委的重点工作安排。

卜慧芬对本次会议进行总结,并提出三点要求:一是站位要“高”,要进一步提高政治站位,坚持立德树人,扎实做好关心下一代工作;二是方向要“明”,要对照优质化均衡发展标准,查漏补缺,注重均衡,巩固好现有成果,打造工作品牌,不断擦亮品牌特色;三是工作要“实”,要抓好工作落实,突出工作重点,压实责任担当,加强自身建设,以高度的责任感和使命感,为学校关工委优质化建设均衡发展作出积极贡献,以关工委优质化建设助力学校高质量发展。