当前位置:首页  关工委工作

我校召开关工委优质化建设均衡发展工作中期推进会

时间:2023-06-08浏览:246

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神走深走实,根据江苏省委教育工委、省教育厅相关要求,扎实有序推进我校关工委优质化均衡发展工作,6月6日下午,我校在D2109会议室召开关工委优质化建设均衡发展工作中期推进会。校党委常委、副校长、校关工委主任卜慧芬,校关工委常务副主任徐金城,校关工委副主任、委员、秘书长,各二级学院关工委主任参加会议。会议由秘书长李萍主持。

卜慧芬紧扣会议主题,从“优质化建设”“均衡发展”“中期推进”三个关键词的务实解读入手,进一步提高关工委工作政治站位;深刻领悟教育强国的总方针,进一步增强关工委工作使命担当;始终坚持均衡发展的总牵引,进一步推进关工委优质化建设。恰逢农历芒种日,卜慧芬引用农谚“芒种不种,再种无用”,强调要抢抓查漏补缺的促动点、资源整合的增值点、承前启后的时间点,持续推进我校关工委优质化建设均衡发展工作,着力深化改革、激发活力、补齐短板、优化结构,为践行立德树人根本任务,促进学校各项事业高质量发展而贡献力量。

徐金城领学了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,传达了全省教育系统关工委负责人培训会会议精神,并结合学校82年办学史、10年升本史,以及5年来的关工委工作,客观、全面而科学地分析了我校关工委工作的薄弱点与闪光点、结合点与突破点、支撑点与落脚点。他希望我校关工委对优质化建设均衡发展工作认识再高一点、谋划再细一点、工作再实一点、成果再多一点。

校关工委副主任、学生工作处处长陈茂国结合《泰州学院二级学院关工委优质化建设均衡发展基本要求暨考核指标体系》详细介绍了文件出台背景、重点任务、实施步骤、考核办法、评价使用等问题。

信息工程学院关工委主任徐姗姗、美术学院关工委主任于晶晶作为二级学院关工委代表,分别以《突出三个聚焦 建设有高度有深度有力度的关工委》《“三突出三强化”推动关工委工作提质增效》为题介绍了各自在优质化推进过程中的积极探索和宝贵经验。

二级学院关工委主任纷纷表示,要以中期推进会为契机,以“基本要求暨考核指标体系”为抓手,不断补短板、强弱项、培优势,创特色,科学有序地推进关工委优质化建设均衡发展,用扎实工作、显著实效,交上令人满意的答卷。