当前位置:首页  国防教育

我校船机学院师生探访抗美援朝老兵传承英雄红色精神

时间:2020-10-25浏览:244

为充分弘扬伟大抗美援朝精神,贯彻落实“四史”学习教育,培植学生的爱国主义情怀,10月23日上午,我校船机学院党员师生一行18人前往海陵区罡杨镇开展了“弘扬抗美援朝精神·牢记青春使命担当”主题党团日活动,走访慰问了抗美援朝老兵周春红、周兴启,通过温情慰问、集体观看70周年纪念大会、重温党的光辉岁月、聆听红色故事,让广大党团员青年在参与中尊老敬老、铭记历史、缅怀先烈,在鼓舞中不负先辈重托,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

91岁的老兵周兴启告诉大学生:“从来没听到有叫苦的。”战士们在极其恶劣的条件下,爬冰卧雪与敌人战斗,付出了巨大的牺牲,但依然靠着坚定的革命信念和百折不挠的毅力战胜了敌人。回忆抗美援朝作战过程,96岁的周春红老斩钉截铁地说:“我不怕死,我参加革命就是为了牺牲,随时准备为党和人民牺牲一切。”

2020级新生代表袁金宇谈到,没有70年前英雄的牺牲,就没有国家今日之和平;没有英雄精神的传承,国家就不可能有今日之强盛。作为新时代的大学生,我们要铭记历史,珍惜学习时光,珍惜来之不易的兴奋生活。

于晶晶老师表示,要深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好“四史”,勉励学生们加强学习,克服困难,勇于担当历史使命,为祖国的建设添砖加瓦,为民族的复兴加油鼓劲。

寻访活动让学院广大师生备受鼓舞,师生们纷纷表示,要将伟大的抗美援朝精神发扬光大,要将爱国热情转化为共同为实现中华民族伟大复兴的思想共识,转化成为国家和社会贡献一切的青春力量,努力做好泰院一份子,以更好的精气神投身学校本科教学合格评估。(船舶与机电工程学院)