当前位置:首页  心理健康

江苏省教育厅厅长江涌一行来校考察调研

时间:2023-06-21浏览:347

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,认真落实党中央、省委关于大兴调查研究的部署要求,6月20日,江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌,省教育厅办公室主任焦伟一行到我校考察调研。泰州市委副书记、市长万闻华,泰州市委常委、宣传部部长、市政府副市长刘霞,泰州市委教育工委书记、市教育局局长万永良,校党委书记徐向明,党委副书记、校长季赛等校领导班子成员及相关部门负责人参加调研座谈会。

江涌对我校近年来的办学成效,尤其是心理健康教育方面的创新举措给予充分肯定。他强调,全省教育系统正深入学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,希望学校深刻领悟习近平总书记关于“建设教育强国,龙头是高等教育”的重要论述,在省委省政府的坚强领导下,坚持问题导向、目标导向、效果导向,勇担使命、创新作为,为加快建设教育强省贡献更大力量。

江涌指出,学校要聚焦经济社会发展和产业需求,在就业工作、课程建设、师资队伍建设、特色打造等方面,在全面推进教育强国建设的新征程中再立新功。他提出五点要求:一是要把握好政治方向,坚持对标对表,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权;二是要坚持立德树人,提高人才培养质量,推进时代新人铸魂育人工程;三是要聚焦师生关切,平稳、有序、积极地推动各项工作;四是要服务地方发展,为地方经济社会发展和产业转型升级方面做出新的更大的贡献;五是要坚守安全底线,把校园安全工作当作重中之重来抓,确保万无一失。他表示,希望泰州学院在高质量发展方面更上一层楼,早日建成特色鲜明的高水平应用型本科高校,在奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中作出更大贡献。

万闻华代表泰州市委市政府对省委、省政府和省委教育工委、省教育厅长期以来对泰州教育的关心支持表示感谢。她简要介绍了泰州近两年发展情况,并表示将在省教育厅的具体关心和帮助指导下履行好属地责任,为教育强省做出应有贡献。

座谈会上,徐向明代表学校简要汇报了学校办学情况,重点介绍了学校在内涵建设方面取得的成果,分析了学校发展面临的主要问题和制约发展的因素。

会前,江涌考察了我校大学生心理健康发展中心,参观了我校图书馆、美术馆,省教育厅相关处室领导、泰州市领导陪同调研。