当前位置:首页  最新动态

中共泰州学院第一次代表大会胜利闭幕

时间:2013-12-23浏览:542

中国共产党泰州学院第一次代表大会12月20日下午在春晖校区体育馆胜利闭幕。会议选举产生新一届中共泰州学院委员会和纪律检查委员会,审议通过了党委工作报告、纪委工作报告决议。校党委书记李久生致闭幕词,院长温潘亚主持闭幕式。
    会议首先通过了大会选举办法,通过了选举工作小组成员名单。在总监票人和监票人监督下,到会的全体代表以无记名投票方式,选举出新一届党委会和纪律检查委员会。新当选的党委委员是:李久生、温潘亚、田浩、孙玲芳、陈克军、邓友祥、潘林珍、王美林、张曙光;新当选的纪委委员是:潘林珍、王春进、黄建平、吉泰根、吕林。主持人宣布当选党委委员、纪委委员名单后,全场响起了热烈的掌声。
    大会通过了关于党委工作报告和纪委工作报告的决议。
    大会充分肯定了学校党委近五年来,在江苏省委省政府及省委教育工委、省教育厅,泰州市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,认真执行党的基本路线和教育方针,注重发挥党委统揽全局、思想引导、组织推动的领导核心作用;坚持“升本”目标不动摇,凝心聚力,开拓创新,积极提升办学水平和综合实力,成功升格本科高校。报告对过去五年学校所取得的主要成绩和基本经验的总结符合实际、实事求是,为今后发展奠定了坚实基础。
    大会认为,党委工作报告深刻分析了学校面临的发展机遇和严峻挑战,报告提出的“坚持党的领导、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持内涵建设”,对学校今后的发展具有重要的指导意义。
    大会同意报告提出的今后五年学校事业发展的指导思想、发展目标、发展战略和主要任务。大会认为,报告围绕“有特色高水平应用型本科高校”的美好愿景,明确了“合格本科高校建设”的五年发展目标,提出了“制度为先、规划为纲、队伍为要、质量为魂、民生为基”的发展战略,符合我校改革发展的总体要求,反映了全体党员和广大师生员工的意愿,鼓舞人心、催人奋进。报告提出全面开启今后五年学校事业发展的十大任务,方向明确、切实可行。只要进一步加强党的领导,全校上下团结一致,同心同德,报告提出的目标和任务就一定能够实现。
    大会强调,完成学校事业发展的既定目标,关键在于加强党的建设。必须围绕学校事业发展的指导思想、发展目标、发展战略和主要任务,加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提升党的建设科学化水平,为学校事业发展提供坚强的组织领导和思想保证。
    大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工,在新一届党委的领导下,以本次党代会为起点,以更加开阔的视野,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,朝着新的更高的发展目标,凝心聚力、攻坚克难,改革创新、奋勇前行。
    李久生在闭幕词中指出,这次大会是一次团结的大会、胜利的大会、振奋精神的大会、开拓进取的大会。他希望全校上下以中共泰州学院第一次代表大会的召开为契机,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全力推进本科教学工作合格评建工作,不断巩固和发展稳定和谐的良好局面,全面提高学校党的建设科学化水平。
    李久生要求全体代表和全校教职员工,在新一届党委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观和党的十八大精神,认真落实大会提出的新要求和新任务,以开阔的眼界、开阔的思路和开阔的胸襟,凝心聚力、攻坚克难,为建设有特色高水平应用型本科高校而努力奋斗!
    闭幕式后,学院纪委首先召开第一次全体会议,选举产生了中国共产党泰州学院纪律检查委员会书记和副书记。潘林珍当选为新一届中国共产党泰州学院纪律检查委员会书记,王春进当选为副书记。
    学院党委随后召开一届一次全体会议。会上,选举产生了中国共产党泰州学院委员会书记、副书记;通过了中国共产党泰州学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。通过选举,李久生当选为泰州学院党委书记,温潘亚当选为副书记。 (钱成)