当前位置:首页  最新动态

我校召开五年制师范生定向培养专题工作会议

时间:2013-12-02浏览:501

11月28日下午,我校召开五年制师范生定向培养专题工作会议。副院长邓友祥出席会议并讲话。教务处、教学督导室、实验实训中心、教育与心理科学学院、人文学院、数理信息学院、音乐学院以及美术学院等单位相关负责人出席了会议。会议由教务处负责人王彬主持。

王彬首先就五年制师范生定向培养工作开展两年多来的情况作了回顾,充分肯定教育与心理科学学院作为具体培养单位对该项工作付出的努力,感谢其他部门与教学单位给予的大力支持。他强调,要站在塑造学校品牌专业的高度,继续做好五年制师范生定向培养工作,并明确提出此项工作的近期目标和长远目标。教务处负责人曹翔对下阶段所要开展的定向培养工作进行了说明,要求在课程建设、师资队伍优化、实践教学等方面进一步明晰思路,使人才培养工作取得更大成绩。
     与会部门与教学单位负责人就五年制师范生定向培养工作的模式进行了深入细致的研讨,达到了广泛共识,并表示将继续加大支持力度。
  邓友祥作了总结讲话。他指出,五年制师范生定向培养工作是一项光荣而有意义的工作,学校高度重视,专门成立五年制定向生培养工作领导小组及其工作小组。我们要以一流的理念、一流的师资、一流的服务,打造教师教育品牌。要树立品牌意识、大局意识,多沟通交流,在人才培养方案的修订、师资的配备、教学条件的保障、教学质量监控以及特色彰显方向拓宽视野,以扎实有效的工作,促进定向生综合素质的发展,为推动我市基础教育持续健康均衡发展作出应有的贡献。(蔡俊)