当前位置:首页  最新动态

阳光体育 和谐校园——我校举办首届田径运动会暨教职工趣味运动会

时间:2013-11-06浏览:526

秋风送爽,硕果累累。11月4日-5日,春晖校区田径场上彩旗飘扬,人声鼎沸,一派热闹欢腾的景象,泰州学院首届田径运动会暨教职工趣味运动会在这里举办。
        在精彩的开幕式表演后,我校教职工和各院系运动员代表队昂首阔步、精神饱满地步入运动场,他们手持鲜花、彩旗,高喊着口号,充分展示了泰州学院师生意气风发、朝气蓬勃的风采。
        庄严的升国旗、奏国歌仪式结束后,温潘亚院长致开幕词。他指出,“让运动成为习惯,让阳光充满校园”将是我校运动会的永久性主题。“阳光教育”行动体系中的特色“阳光体育”,是全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,促进人的全面发展的具体体现。一个合格的当代大学生,应该是一个全面发展、能自我完善的人;应该是一个无论在学习上,还是在运动场上都能勇攀高峰的人。
        温潘亚希望全体参赛运动员,充分发扬奥林匹克精神,顽强拼搏、公平竞争,赛出水平、赛出风格。他强调,要通过举办运动会,推动我校体育工作和群众性体育活动的蓬勃开展,并以此为契机,振奋人心、凝聚力量,把“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神,融入到学校事业的各项工作中去,推动学校早日建成有特色、应用型、高水平应用型本科高校。
        本届校运会取得了丰硕成果,为期一天半的学校首届田径运动会不仅赛出了成绩,使师生的竞技能力在比拼中得到提高,同时由于周密筹划、精心安排,比赛在绿色、环保、安全的环境下进行,使得本届运动会赛出了友谊、赛出了风格,成为一场体育竞赛和精神文明双丰收的盛会,也是全校师生增进交流、相互学习的大会。
        本届教工田径趣味运动会组织得当,教工参与面广,参与活动的教职工犹兴未了,希望这样的健身活动能此起彼伏,以加强彼此间的交流与沟通,同时调节了疲惫的身心,有利于广大教职工精神饱满的投入到紧张的教育教学中去。通过这次运动会,教工们的身体得到了锻炼,友谊得到了深化,凝聚力得到了加强,成为学校增进和谐校园建设的重要动力。(钱成)