当前位置:首页  最新动态

我校第五期道德讲堂开讲

时间:2013-11-01浏览:590

10月30日下午,我校第五期道德讲堂宣讲活动在迎春校区校道德讲堂专用会场举行。此次活动由校党委宣传部主办,教育与心理科学学院承办。各院系党总支书记和政治学习秘书进行了观摩。
  本期道德讲堂的主题是“团结有爱,互帮互助 ”。讲堂开始,主持人发人深省地三问“心诚不诚?情真不真?行正不正?”,引起了所有人的内心自我观照与静默沉思。
  在接下来的环节中,参加讲堂的所有师生合唱了一首慷慨激昂的老歌《团结就是力量》,诵读了一首饱蘸热情的诗歌《使命,让我们团结在一起》,观看了催人涕下的视频《心在一起》和《感动中国——神七航天员》,聆听了宣讲员戴雯静等同学讲述的《友情这点小事》感人故事,学生代表畅谈了发生在身边的团结互助的点点滴滴,最后倾听了教育与心理科学学院党总支书记陈克宏老师的精彩点评。在最后的“送吉祥”环节,一本笔记本倾注了学院领导对全院学子的希望。
  此次道德讲堂取得了良好的效果,使参加道德讲堂的全体人员接受了一次心灵的洗礼。同学们纷纷表示,要存好心、做好事、当好人,见贤思齐,择善而从,在工作学习中自觉成为道德的传播者和践行者,以良好的学习态度树立自身的崇高形象。(赵广志)