当前位置:首页  关工委工作

我校关工委负责人参加全省教育系统关工委培训班

时间:2023-04-21浏览:238

4月18日至20日,江苏省教育系统关工委在泰州举办全省教育系统关工委负责人培训班。江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏在开班式上讲话,并作主旨报告。江苏省社科院党委书记、院长夏锦文教授作学习贯彻党的二十大精神辅导报告。江苏省教育系统关工委主任王煌作专题报告。校关工委常务副主任徐金城教授应邀参加会议并进行交流。

王煌在题为“以党的二十大精神推进关工委优质化建设均衡发展”的专题报告中,对我校关工委工作,尤其是对我校近二十年来坚持心理咨询,从“阳光小屋”到“百姓阳光屋”的工作品牌给予了充分肯定和由衷赞赏。

徐金城认为,本期培训班内容丰富,收获丰硕,为推进关心下一代工作再上新台阶,强化了共识,增强了信心,鼓足了干劲。徐金城表示,校院两级关工委将齐心协力、携手并肩,矢志不渝、笃行不怠,围绕学校中心工作和重点安排,以推进关工委优质化建设均衡发展为契机,坚持政治引领、坚持服务大局,做好青年朋友的知心人,当好青年工作的热心人,成为青年学生的引路人。

近年来,在校党委校行政的关心和支持下,既面向校内青年师生,又关爱青年老年身心健康,既凝聚校内优质‘五老’资源,又联合社会‘五老’资源”的联建、融通、互补、共享的“大关工委”格局逐步形成。“突出党建引领,强化工作基础;突出‘四个坚持’,强化工作效能;突出品牌建设,强化社会效应”的“三突出三强化”工作机制日趋完善。“阳光小屋”心理健康发展服务、“党建+网格+关工”的党建带关建工作方法、阳光导师“青蓝”结对工程、运用本土红色资源开展“红色铸魂工程”等工作品牌逐渐彰显。