当前位置:首页  国防教育  通知公告

我校举办“笔墨家国情”主题升国旗仪式

时间:2022-11-15浏览:239

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进大学生青春使命教育,增强青年大学生的使命感和责任感。11月7日清晨,我校在胡瑗广场举办“笔墨家国情”升国旗仪式。本次活动由校党委学生工作部主办、美术学院承办。校党委学工部部长蒋凤锁、美术学院党总支书记吴新林、师生代表等100余人参加活动。

上午7点10分,升国旗仪式正式开始,国旗班的同学着装整齐,迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生以饱满的热情齐唱国歌。

吴新林在讲话中强调,只有国家富强、民族振兴,个人梦想才能真正实现。他勉励同学们坚定不移听党话、跟党走,将个人发展与祖国前途命运紧密结合,让青春梦想与家国情怀同频共振,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生代表徐碧阳在国旗下发言,她结合自身学习经历讲述了在泰院的奋斗故事,号召全体同学树立远大理想,将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现当代青年的人生价值、升华人生境界。

仪式上,“共建美丽校园,争做文明学子”主题墙绘正式启动,同学们将发挥专业优势,围绕中国传统文化二十四节气开展墙绘创作,以实际行动投入到文明校园的创建中去。仪式结束后全体同学还参观了20书法团支部二十四节气书法作品展。

本次升旗活动是我校大学生青春使命教育的重要一环,旨在引导广大学生不负青春使命,筑牢家国情怀,促进学生自我成长和全面发展,为学校高质量发展贡献青春力量。(党委学生工作部  美术学院)