热点信息

当前位置:首页  国防教育  通知公告

我校举行征兵政策宣讲会

时间:2021-12-28浏览:538

做好征兵工作,使命光荣,责任重大。帮助大学生尽快了解征兵工作的新政策、新标准和新要求,做好我校大学生特别是2022届毕业生征兵工作,1227午,我校2022春季征兵政策宣讲会在行政楼2109会议室顺利举行城南街道人武部干事李浩、倪振宇,新莲花社区人武干事李宏伟,校人武部负责人及师生代表40多人参加会议。本次会议还通过腾讯会议网络平台对校外实习的毕业生同步宣讲。

宣讲激发了学生们的参军热情,师生间进行了长时间的咨询与交流。李浩对2022年征兵政策十大变化、大学生征兵入伍特别是大学生毕业生入伍的各项优惠政策,包括入伍前、服役期间和期满安置,从各类补助补贴待遇到服役提干、报考军校、期满退役、考研考公加分等内容进行了详细的解读。国防教育指导教师蒋春生从应征报名、预征对象确定、体格检查、政治考核等方面国防教育科康颖老师从学籍保留、学费减免、学业完成等方面做了补充说明。

长期以来,我校高度重视征兵工作,加大大学生征兵宣传力度,主动对接职能部门为参军学生卸下担子,主动对接地方人武部门为参军学生保驾护航,逐步形成组织领导有力度、工作流程有规范、军营文化有特色、退伍学生有发展具有泰院特色的征兵工作模式持续唱响国防教育主旋律。2021年我校共有29名学生应征入伍,其中应往届毕业生有13人,毕业生参军比例逐年提升3名参军学生在部队考取军校,1名退伍复学学生获评校十佳大学生持续打造的国旗班也成为泰院一道靓丽的风景线。(党委学工部、人民武装部)



返回原图
/