当前位置:首页  校园生活

教育科学学院新增5个实践教学基地

时间:2021-11-26浏览:488

为了进一步加强实践教学,拓展实践教学基地,11月24日下午,教育科学学院在泰州医药高新区寺巷中心幼儿园举行实践教学基地签约挂牌仪式,并召开实习生座谈会。校教务处处长潘小明以及学院相关领导、老师共同参加了上述活动。

在签约挂牌仪式上,潘小明对寺巷中心幼儿园对我校人才培养工作给予的大力支持表示感谢。他期望以此次签约挂牌为契机,为学生提供良好的实践平台和更广阔的发展空间,同时发挥学前教育专业优势服务地方基础教育,推动实现优质教育资源共享。挂牌仪式结束后,潘小明一行在寺巷中心幼儿园园长张红梅等人员陪同下参观了幼儿园花房、种植园、教室等室内外环境及区域,并与在该园的实习生进行了交流,了解同学们的学习、工作和生活情况,鼓励他们在实习过程中多学多做,努力提升自身实践教学能力。

教育科学学院历来重视学生实习实践工作,并一直致力于为学生搭建更好的实习平台。今年9月以来,学院先后与江阴市华士镇华西村幼儿园、常州市武进区横山桥镇山水实验幼儿园、常州市钟楼区荷源幼儿园、南京市江宁区东山中心幼儿园等5所幼儿园签订实践教学基地建设协议。至此,学前教育专业实践教学基地总数已达32个,为实践教学、教师研修以及联合课程开发提供了有力保障。(教育科学学院)