当前位置:首页  校园生活

“不怕牺牲 不负人民”——我校党员师生代表走进沈毅烈士纪念馆开展党性教育学习

时间:2021-11-11浏览:473

11月10日下午,泰州学院和沈毅中学在沈毅烈士纪念馆举行了“泰州学院党性教育基地”和“泰州学院思政课实践教学基地”揭牌仪式。校机关党委各支部代表、组织部和工会联合支部全体党员、马克思主义学院思政课教师和“青年马克思主义者研究会”会员代表40余人参加活动。活动由马克思主义学院党总支书记黄彬主持。

活动现场,沈毅中学校长孔祥社和我校机关党委书记、党校副校长仲宁共同为“泰州学院党性教育基地”揭牌;沈毅中学副校长王宇和马克思主义学院院长刁龙共同为“泰州学院思政课实践教学基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,孔祥社向大家简要介绍了沈毅烈士及纪念馆的有关情况。之后,由仲宁带领在场的全体党员,面向鲜红的党旗和庄严的沈毅烈士塑像,共同重温了入党誓词。

宣誓结束后,党员干部师生带着激动和崇敬的心情,一同参观了沈毅烈士事迹展览馆。展览馆中展示或记录了沈毅烈士光辉一生的大量文物和照片,给大家留下了深刻印象,引起了极大触动。大家一致认为,作为我们党的早期党员,沈毅烈士在他短暂的一生中真正做到了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。

活动还邀请了沈毅烈士的长孙沈胜来同志为全体人员做专题辅导报告。报告中,沈胜来对如泰地区的革命历史演变以及沈毅烈士组建泰州地区第一个党组织——中共江浙区泰兴独立支部的来龙去脉进行了详细回顾,生动再现了沈毅烈士在短暂的二十八年生命中的不朽功勋。(机关党委 马克思主义学院)