当前位置:首页  校园生活

教育科学学院与泰州市大浦中心小学联合开展教研活动

时间:2021-11-07浏览:799

11月3日下午,“泰州学院教育科学学院专家团入校诊断指导暨院校共建活动”在泰州市大浦中心小学西五楼大教室举行。教育科学学院党政领导及小学教育系、心理学教研室骨干教师13人参加了本次活动。

海陵区教育局党组成员、教师发展中心书记高静林,大浦中心小学校长魏斌分别致辞。他们表示,教育科学学院与大浦中心小学已经开启了多方面合作并取得了良好成效,希望双方深化拓展合作领域,在教科研合作等方面做出新的成绩,推动“四有”好老师团队建设。

师范教育中心主任、教育科学学院党总支书记钱忠相对大浦中心小学在小学教育专业师范生培养方面给予的大力支持表示感谢,随后介绍了联合开展教研活动的目的,希望双方教师在结对过程中能够取长补短,相互学习,实现资源共享,共同成长。

大浦中心小学教导处主任冯金林汇报了该校“美好课程”建设的中期情况。刘华教授、程广文教授、刘冬冬、卢凤等老师现场回应了大浦小学教师提出的相关问题。

活动现场还举行了“泰州市大浦中心小学教师专业成长暨‘四有’好老师团队建设指导老师”聘任仪式,高静林、魏斌共同为教科院教师颁发了聘书。聘任仪式后,大浦中心小学教师与各位“导师”进行了互动交流。

据悉,下一步教育科学学院将联合泰州市大浦中心小学,结合高等教育和基础教育相关问题进行协同攻关,发挥高校教师的学术优势和一线教师的实践经验,在项目申报、课题研究、实践教学、心理健康教育等方面开展合作交流,促进双方在教学研究水平方面的共同提升。(教育科学学院)