当前位置:首页  心理健康

辅导员心理工作坊开展生命教育主题活动

时间:2019-01-07浏览:1499

14日上午,学工处、关工委联合在大学生活动中心301举行了辅导员心理工作坊活动,相关部门负责人参加了本次活动。

本期活动特邀嘉宾是泰州心理学会名誉理事长、我校退休教授李如齐。李教授受聘为心理工作坊顾问并开展主题为《大学生生命教育的任务与路径》的讲座。李教授指出,于高校辅导员而言,及时疏导与转化矛盾是开展生命教育的重要工作,关键在于及早识别和积极干预心理危机。讲座中,李教授针对辅导员工作特点讲解了识别与干预心理危机的途径与方法。

讲座后,不少辅导员和班主任就工作中的棘手问题向李教授进行了咨询。李教授详细解答,并高度赞扬了我校心理工作坊为营造心理工作氛围、实施大学生生命教育和促进辅导员专业成长发挥了积极作用。