当前位置:首页  校园生活

教科院主题团日“弘扬中华美德,传承感恩精神”

时间:2018-05-17浏览:1390

5月16日下午,教育科学学院在教学楼A3309举办了“弘扬中华传统美德,传承感恩精神”为主题的校级主题团日观摩活动。校团委、各院系相关负责人和老师、学生代表以及及教科院2016级小学教育2班全体同学参加了本次活动。

活动中,采访视频《大美·泰院》,展现了泰院师生在日常生活中,弘扬中华美德、践行社会主义核心价值观、传播社会正能量的风采。朗诵《文化中国》彰显“以德为先”的国家治理理念,故事《最美乡村教师》、《坚守三尺台直至烛泪干》和歌曲《和你一样》,表达了小学教师弘扬敬业美德和大爱无疆的精神。《听家书 品初心》,带领观众回到了烽火的抗日战争时期,回到了开国元勋朱德身边,感恩为中国革命和建设抛头颅撒热血的英雄们。小品《父母教须敬听》,让人想起母亲的关心和言传身教,感恩给予我们生命的人。最后大合唱《感恩的心》将活动推向高潮。

校团委副书记孙菡对本次团日活动进行点评。她认为,本次活动充分展现了教育科学学院的特色,并为同学们提供了广阔的舞台,使每一位同学都能参与进来,都能展现自我,同时,她希望能让更多同学参与到团日活动中来,让团日活动更加精彩。

活动结束后,同学们纷纷表示,要感国恩、谢党情,积极投身教育事业,传递感恩精神,为祖国的未来贡献自己的力量。(校团委 教育科学学院/袁喆)